三觉镇开展“大手牵小手,最美夕阳红”公益志愿服务活动
作者: 闫雪信息来源: 寿县人民政府发布时间:2023-07-14点击次数:1049

7月13日,寿县三觉镇民政所、文明办、团委多部门协同寿县王玉蔬菜种植专业合作社联合开展“大手牵小手,最美夕阳红”公益志愿服务活动,辖区内学校积极响应号召,组织14名少先队员参与,前往瓦房敬老院、余集敬老院慰问集中供养特困老人。

活动中,志愿者和少先队员为敬老院的老人们送去水果,亲手把梨子送到老人手中,在炎炎夏日为他们带来一丝清凉。老人们拉着学生的手,鼓励他们努力学习,树立远大理想,做一个对社会有贡献的人,少先队员也和老人们谈心交流,希望他们注重身体健康,并表示一定不辜负他们的期望,认真学习争做时代好队员。敬老院内老人和少先队员大手拉着小手,氛围和谐温馨,一片欢声笑语。

此次公益志愿服务活动,加强了政府、学校和社会爱心组织的联系,培养了少先队员尊老爱老的优良品德和志愿服务意识,在传递正能量的同时,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统。

 

rB40tmSvrBqAa28nAABjIUpfTrk466.jpg

rB40tmSvrCSAYr1NAABOBSmZlso503.jpg