小甸镇开展“温暖童心 共护成长”志愿服务活动
作者: 杨文兵发布时间:2023-08-02点击次数:786

 

为进一步关爱辖区内留守儿童的身心健康,让留守儿童在温暖的阳光下茁壮成长,7月31日,寿县小甸镇新时代文明实践所组织志愿者开展“温暖童心 共护成长”关爱留守儿童志愿服务活动。

活动中,文明实践志愿者认真检查留守儿童们的作业情况,与留守儿童及其监护人进行深入沟通交流,详细了解其父母在外工作以及孩子们在家学习生活等方面情况,给孩子们讲解防火、防电及防溺水等知识,督促孩子们一定要远离危险场所,提高防范意识,并为孩子们送去了书本、文具等学习用品,鼓励孩子们要好好学习,自立自强,争做新时代美德好少年。此次活动,不仅为留守儿童带去了关爱,传递了爱心,也让他们深切感受到来自社会大家庭的温暖。小甸镇还将进一步做实做细留守儿童关爱帮扶工作,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用爱心和责任呵护留守儿童健康快乐成长。

 

8.2.jpg