夏日炎炎 寿县高铁站志愿服务队在行动
作者: 陈明发布时间:2023-07-11点击次数:1066

7月10日,寿县高铁站综合管理服务中心办公室接到旅客关于找寻丢失物品的来电,第一时间联系站前各个岗位和铁路值班室询问有无捡到。无独有偶,铁路值班室当天也接到旅客来电找寻失物,并通过工作群的简单对接,确定了旅客丢失物品在站前工会驿站,随后寿县高铁站综管中心值班人员将物品送至学雷锋服务站等待旅客取回。像这样的事,每天都在寿县高铁站上演。寿县高铁站的每一名工作人员都是志愿服务队的成员,志愿服务的宗旨就是为旅客服务,为旅客解决一批烦心事揪心事。

寿县高铁站志愿服务队坚持首问责任制,坚持全心全意为旅客服务,2023年上半年热情服务认真解答旅客问询达800多次,遗失物品登记47次,领取登记6次,手机1部,摄影支架1个,行礼箱包1个,有效身份证44张,有计划组织开展志愿服务425次,并提供开水、急救箱等多种保障;积极为旅客排忧解难,针对老弱病残的旅客,问询服务人送至入站口,帮助转移行李,并联系出租车近距接送,主动联系丢失证件的旅客来站领取等。夏季到来,志愿者服务更加细致,6月份以来为广大旅客提供免费绿豆茶56次,受到旅客和社会各界的广泛好评。 

寿县高铁站综合管理服务中心时刻以新时代文明实践工作作为解决旅客关切问题为总抓手,聚焦旅客“春夏秋冬”多种需求,创新服务方式,不断打造服务新阵地,提升旅客满意度。

 

711.png