寿县高铁站综合管理服务中心开展“我们的节日 ·端午”文化活动
作者: 陈明发布时间:2023-06-21点击次数:1137

 

为进一步推动中华优秀传统文化传承发展,厚植家国情怀,弘扬传统美德,寿县高铁站综合管理服务中心于6月21日开展“我们的节日﹒端午”文化活动。

站前广场设置端午拍照立牌相框,组织开展打卡背诵屈原经典诗词活动和投壶比赛活动,游戏参与者均可获得粽子、咸鸭蛋等相应纪念品,让大家了解端午节的由来、习俗等,增进传统节日认同感和爱国主义情感。活动现场吸引了广大旅客朋友们驻足参加,传统诗词背诵不绝于耳,投壶比赛热情高涨,一片欢声笑语,形成了良好的节日氛围。传播了传统文化,弘扬了传统美德,培育了文明新风。

随后,中心及驻站单位全体工作人员齐聚一堂包粽子,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,各式各样的粽子在大家的手中慢慢成型,传统文化也在大家的指尖得以传承。此次活动,让广大干部群众在参与中感悟传统文化,弘扬了传统美德,培育了文明新风。

 

微信图片_20230621161558.jpg