寿县政协开展“我们的节日·端午”红色教育活动
作者: 陈婕发布时间:2023-06-21点击次数:1145

 

AA0K[E50W4_Y9PW]OY_GD~V.jpg

为弘扬中华民族传统文化,唱响“我们的节日”这一主题,6月20日,寿县政协组织干部职工,到芜湖市王稼祥纪念园开展红色教育主题活动,县政协党组书记、主席李琼,副主席吴标、李尧利等参加活动。

在纪念园入口处,讲解员带领全体干部职工集体瞻仰了王稼祥同志雕像,介绍其作为伟大的马克思主义者和党的卓越领导人在中国革命和建设的各个历史时期所作的重要贡献。随后,怀着崇敬的心情,全体干部职工在讲解员的带领下依次参观了王稼祥同志生平陈列馆的七个展厅。通过馆中珍贵的陈列遗物、藏书和信件资料,干部职工们学习王稼祥同志为建党、建国事业艰苦奋斗的峥嵘岁月,感受革命先辈风雨征程的一生。在庄严的纪念碑前,党员集体肃立,举起右手,慷慨激昂重温入党誓词。干部职工们纷纷表示,要不忘初心,向革命先烈学习,牢牢践行社会主义核心价值观的坚定信念。最后,全体干部职工前往芜湖滨江公园开展“强国复兴有我·绿色健步”活动。

通过开展端午红色教育活动,缅怀先烈、重温历史、传承文化。干部职工对党历史有了更深了解,深知今日幸福生活来之不易。今后,寿县政协将继续坚持党史教育与传统节日相结合,不断传播红色文化,全面发扬革命精神,为“新时代、新格局、新发展”的美好寿县建设积极建言献策,贡献力量。