茶庵镇:端午粽香传真情 慰问服务环卫人
作者: 祝永忠发布时间:2023-06-21点击次数:1106

 

在端午节到来之际,寿县茶庵镇为表达对辖区环卫工人的关怀和敬意,营造全社会关爱、尊重环卫工人、全民参与人居环境整治的良好氛围,6月21上午,在茶庵镇新时代文明实践所主阵地的综合文化站内,开展了“我们的节日·精神的家园”--端午粽香传真情  慰问服务环卫人活动。茶庵镇卫生院的志愿者们为环卫工人义务健康体检的同时,茶庵镇文明创建分管负责人为全镇72位环卫工人每人送上了一份浓浓的“粽香”和诚挚的节日祝福。

庵镇新时代文明实践所还结合6月全国“安全生产月”“人人讲安全  个个会应急”的主题,把环卫工人请进市民教育功能室,为环卫工人“量身定做”了一期安全技能提升培训,从交通出行、机械操作、个人防护等方面教育、引导环卫工人提升安全防护意识,杜绝意外事故的发生。

整个活动现场,大家一直沉浸在节日的氛围中,欢乐的笑容时刻洋溢在脸上。“今天的活动,让我感受到了来自大家庭的温暖,让我以后会更加爱岗敬业,为茶庵镇的环卫事业贡献更多的力量。”环卫车驾驶员杨凡洋表示。

 

6.21.png