众兴镇开展小城镇环境整治助力省级文明城市创建
作者: 网站管理员信息来源: 寿县人民政府发布时间:2022-11-14点击次数:56

 

近年来,众兴镇聚焦民意、聚力民生,把文明创城与小城镇环境整治的触角延伸到群众最关注、最需要的地方,不断满足群众日益增长的美好生活需要,让辖区内群众真切感受争创省级文明城市带来的实惠。

突出问题专项整治。面临寿六路(众兴段)沿线出店经营、“停车难”等突出问题,该镇除积极组织开展环境卫生综合整治外,还根据日常巡查和督查反馈结果,深入剖析,统筹规划,深入开展乱停车、公共秩序整治。多方筹措整合各项资金300多万元,对寿六路(众兴段)沿线的路面进行集中整治,铺设雨污管网4公里,铺设沥青路面20000㎡,合理规划设置非机动车停放位150余处;组织人员开展文明劝导30余次200余人、发放整改通知35份,对辖区内车辆乱停放等问题开展整治,显著的提升了辖区居民的幸福感和满意感。

沟通反馈快速处理。通过干群“面对面”、电话反馈等方式,将群众反映的问题进行归纳,形成“村街+居民”创建体系。老党员、新乡贤、青年志愿者等建成区各界纷纷行动起来,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,形成创建合力。对已经整治的问题不定期进行“回头看”,防止问题“回潮”。从发现问题、整改问题,到回头检查、巩固成效、总结经验,该镇形成了一套闭环式管理体系,有效保障和巩固了创城工作成果。

广泛宣传全民动员。通过安装“社会主义核心价值观”、“讲文明 树新风”等公益广告展板、小喇叭广播、入户宣传等多种方式,大力宣传文明城市创建工作,持续营造创建文明城市的浓厚宣传氛围。

目前,该镇在建成区南、北出入口、主次干道等安装公益广告标识标牌150余块。该镇大力推进硬件建设的同时,不断提升“软实力”,持续开展“道德讲堂”、“送戏下乡”、“民生杯-乒乓球比赛”、“广场舞大赛”等群众喜闻乐见的文化活动,真正寓教于乐、寓教于生产生活,促进广大群众养成良好生活习惯,推动辖区居民文明素质提升,以实际行动为城市文明“加分”,为争创省级文明城市“接力”。