城管局召开常态化推进创建省级文明城市工作推进会
作者: 网站管理员信息来源: 寿县人民政府发布时间:2022-12-06点击次数:36

 

为进一步巩固提升文明创建工作成果,持续推动创建省级文明城市各项工作,持续改善广大群众生产生活环境,12月5日,寿县城管局组织召开常态化推进创建省级文明城市推进会。

会前视频播放了近期城管局在城市管理方面督查整改的图片视频,对近期管理中在市容市貌、环境卫生、交通秩序、渣土抛洒等方面存在的问题进行了梳理和曝光。

会议要求要突出问题导向,聚焦薄弱环节,构建常态长效推进创建工作机制。要认真总结前期创建经验,学习借鉴先进地区好的做法,坚持共建共治共享,让群众理解支持并自觉参与到创建工作中来,提升城市管理的服务水平。

会议明确了下一步的工作创建工作的重点,一是聚焦环境卫生清洁,开展精细化作业。二是聚焦市容秩序治理,推进网格化管理。三是聚焦乱停乱放整顿,严格常态化治理。四是聚焦工作合力凝聚,加强部门协作联动。五是聚焦工作质效提升,加大督查考核力度。

会议同时安排部署了农村人居环境整治,干干净净迎两节,秋冬季大气污染防治和疫情防控等问题。

rB40tmONrsuAAjoVAAC3oMU24_E614.jpg