小甸镇:人居环境整治助力乡村振兴
作者: 网站管理员信息来源: 小甸镇发布时间:2022-11-04点击次数:61

 

为有效巩固脱贫攻坚成果,推进人居环境整治与乡村振兴有效衔接,寿县小甸镇多举措推进农村人居环境整治,全面助力乡村振兴。

加大宣传,营造氛围。小甸镇充分发挥新时代文明实践所(站)功能,大力开展人居环境整治志愿宣传活动,文明实践志愿者通过设立宣传台、发放宣传材料、张贴宣传标语等方式,不断提高辖区群众的环保意识、文明意识,坚持做到家喻户晓、人尽皆知,努力营造全员参与环境卫生整治的浓厚氛围。

    广泛动员,确保成效。小甸镇在人居环境整治中,通过镇干部包村、村干部包组的方式层层压实责任,充分发挥党员干部先锋模范作用,村级公益岗位、环卫工人加大对公路沿线、村主干道、农户房前屋后的生活垃圾、白色垃圾、废弃物及残垣断壁、废旧广告牌等进行全面清理,并动员群众积极参与到人居环境整治中来,确保人居环境整治有实效、稳得住、不反弹。

强化督查,巩固成果。镇环境卫生督查组将日常督查和随时抽查相结合,把督查照片点对点反馈到村,督促立行立改,通过“回头看”的形式,倒逼整治水平不断提升,全力改善全镇村容村貌,保障整治效果持续巩固。

下一步,小甸镇将进一步提高群众的思想认识,从实施乡村振兴战略、满足人民群众对美好生活向往的高度,提高工作标准,因地制宜,加大人居环境整治的力度,强势出发,全面开启乡村振兴之路。(杨文兵)