寿县犬管办严打古城墙遛犬行为
作者: 王从新发布时间:2022-10-13点击次数:128

 

针对极少数养犬人违反《淮南市寿州古城保护条例》和《淮南市养犬管理条例》在古城墙上违法遛犬突出问题,近日,寿县犬管办果断采取措施,组织公安局、城管局等单位开展文明养犬集中整治行动,严厉打击古城墙上违法遛犬等违法行为。

根据散放犬只和违法遛犬活动规律,犬管办开展早晨、傍晚及白天不定时对城墙上违法遛犬行为进行集中整治。

图片1.png

针对城墙上遛犬隐蔽性强、流动性大难以发现查处的特点,犬管办灵活应对,天亮时沿着城墙开车巡查,天黑后犬管办人员带着强光手电、捕犬网,抬着犬笼在城墙上蹲点守候,对违法遛犬行为开展集中整治行动。

图片2.png

为期3天的打击古城墙遛犬集中整治专项行动,共捕获散放犬3只,行政处罚违规犬主3人,下发责令整改通知书18份,有力打击了极少数不文明养犬人在古城墙上遛犬有恃无恐的嚣张气焰。

今后,寿县犬管办将继续整治古城墙上违法遛犬行为,为人民群众在古城墙上休闲提供良好环境。