李琼到县委党校为全县中青年干部培训班学员授课
作者: 网站管理员发布时间:2021-09-29点击次数:361

 

9月28日,县委常委、宣传部长李琼应邀到2021年全县中青年干部培训班授课,以《学习百年党史 坚持守正创新——全面提升新时代宣传思想工作的科学化规范化制度化水平》为题,采用理论与案例相结合的授课方式,为全体中青年干部学员上了一堂精彩生动的辅导课。

李琼指出,要准确把握宣传思想工作的科学定位和丰富内涵。从《吕氏春秋》“尧有欲谏之鼓,舜有诽谤之木”、苏联解体、东欧剧变的史实引入,追溯舆论工作渊源,通过深入阐释习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,理清宣传思想工作科学化规范化制度化建设进程,切实提高学员们对于宣传思想工作极端重要性的认识。

李琼强调指出,全县宣传思想工作在守正创新中呈现新面貌、展现新作为。通过列举详实的数据、具体的事例和突出的成绩,展示近年来全县宣传思想文化工作在理论武装、舆论宣传、意识形态、文明创建、文化文艺等方面的建设成就,特别是在贯穿2021年全年的党史学习教育中取得成果成效,切实提高学员们对于全县宣传思想工作和党史学习教育的认同感和荣誉感。

李琼要求,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻学习领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以扎实开展党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年为主线,找准定位、突出重点,以高度的责任感使命感推动宣传思想工作实起来、强起来、暖起来。

最后,李琼殷切期许,希望青年学员们学好党史,淬炼坚定的理想信念;知行合一,磨炼强大的干事本领;修身律己,锤炼严实的工作作风,在新时代新征程中砥砺新担当、创造新辉煌,为加快建设新阶段现代化美好寿县而努力奋斗。