敬老院里笑声朗
作者: 网站管理员发布时间:2021-09-24点击次数:751

 

9月21日,是一年一度的中秋佳节,万家团圆,空气中都是月饼、糖馍馍、桂花的味道。

上午9时许,从堰口镇双楼敬老院的敬老亭前传来一阵激越的锣鼓声,绿草如茵的敬老院里,几位会打锣鼓的老人正在自娱自乐,欢快地鼓点传递出他们对晚晴生活的安逸与满足。双楼敬老院共安置五包老人 53 人,此时,他们有的在门前晒太阳,有的在和老伙计闲聊,也有的在下皮条棋。

老党员宋士华已经87岁了,今年6月份领到“光荣在党50”纪念章,高兴地合不拢嘴,他说,他23岁就入党了,在大队当过指导员。听到有人到敬老院参观,兴奋地从柜子里取出纪念章展示给大家看。老人谈到敬老院的生活,一个劲地说好。

上午11时30分,在窑口镇陈圩敬老院食堂里,充满了欢声笑语,浓浓的节日气氛感染着每一位老人。悦华养老公司的老总们为6位老人买来生日蛋糕,为他们戴上生日帽,点燃蜡烛,与他们共同唱响生日快乐歌,并祝午餐的老人们中秋快乐。

陈圩敬老院院长王道中说,我院现有五保老人55位。悦华公司按照县民政部门要求接管以后,我院环境面貌焕然一新,安全得到保障,老人生活不断改善。公司为老人们做了夏装和秋装,为给老人们添置床单被子。院民有病,公司能够及时派车送往医院治疗,院民十分满意。悦华公司不收院民一分钱,吃住护理公司全包,院民切实感受到了集体供养的好处,真正做到为党和政府分忧,替天下儿女尽孝,让老人心中有爱。

中秋节期间,悦华公司为敬老院老人们送去了月饼,给当月的老人过生日,让老人们感受到一份浓浓的尊老、敬老之情。

双楼敬老院、陈圩敬老院的笑声是悦华公司旗下28家敬老院老人幸福生活的缩影。

寿县悦华养老服务有限公司是一家专门从事养老服务的机构,已接管窑口、堰口、陶店回族乡、保义、安丰、安丰塘、众兴、隐贤8个乡镇28家敬老院。在县民政部门和当地党委政府大力支持下,经过一段时间的艰苦工作,改善了院容院貌和环境卫生,添置了新的生活用品,提升了院民的精气神,受到社会各界广泛好评。