寿县对老城区南北过驿巷整治“空中蜘蛛网”
作者: 网站管理员发布时间:2021-09-07点击次数:273

 

9月6日上午,寿县南北过驿巷内“空中蜘蛛网”整治拉开帷幕。

此次综合整治由寿县城管局牵头,空中管线涉及的供电、通讯、广电等企业和寿春镇社区共同参与,目的是通过对空中杂乱的管线(俗称“空中蜘蛛网”)规范整治,提升市容环境,消除安全隐患。

“空中蜘蛛网”涉及多家企业和千家万户,整治的同时要保证周边住户的通电通讯不受影响,整治难度特别大。城管局经过充分调研,聘请了专业工人进行是施工,供电、通讯、广电企业同时安排人员参与整治。整治过程对管线中废弃不用的管线进行拆除、正在使用的按照强弱电进行合理捆扎、随意跨巷的线路进行拆除统一规划。

目前整治工作正在紧张有序进行中,部分线路拆除造成居民短暂的电力、通讯影响都得到了及时恢复,整治后的视觉效果明显高于之前,安全隐患也得以有力缓解。据城管局介绍,古城巷内的“空中蜘蛛网”整治总体按照分时解决分段推进的方式进行,最终达到全部根治的目标。