寿县举办出租车行业文明创建培训班
作者: 网站管理员发布时间:2021-07-16点击次数:117

2021年7月12日至13日,寿县交通运输局运管所举办出租车驾驶员道路安全、职业道德暨安全生产培训班。县高铁站综合管理服务中心、县公安局交管大队及特巡防大队应邀参会授课,寿县260余名出租驾驶员参加培训会。  培训会上,运管所通过近段时间“12345”和“12328”热线反映的出租车不打表、拒载等不规范经营,针对相关法律法规、出租车行业发展现状和文明礼仪、服务规范、职业道德等内容进行了培训;交管大队通过视频播放了近期发生的道路交通事故警示教育片,分析讲解了出租车乱停乱放、随意掉头、强超抢道、随意停车上下客等交通违法行为的危害性,并要求出租车驾驶员要遵守交通法律法规、严禁乱停乱放、随意靠停、开车接打电话等违法行为和不文明行为,做到文明驾驶、安全出行;县高铁站综合管理服务中心和县公安局巡防大队分别就高铁站出租停放区域的秩序管理和治安管理进行了详细的解读。  通过此次培训,增强了全县出租车驾驶员遵章守纪、安全行车的法制意识和优质文明服务意识,全面提升了出租车行业窗口形象,为下一步寿县争创“文明县城”打下了坚实的基础。