小甸镇开展“双提升”暨扫黑除恶志愿宣传活动
作者: 杨文兵信息来源: 小甸镇发布时间:2020-11-25点击次数:68

 

为进一步提升辖区群众的安全感和满意度,切实提高居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度,11月25日上午,小甸镇综治办、妇联、文明实践所、司法所等部门在小甸街道联合开展“双提升”暨扫黑除恶专项斗争志愿宣传活动。

QQ图片20201125093859.jpg

活动中,志愿者们采取了设立展台、悬挂条幅、发放宣传资料、面对面沟通交流等方式向居民群众宣传了打击黑恶势力犯罪、暴力犯罪、毒品犯罪等相关法律知识,真正做到了访民意、听民声、解民忧。营造了干群共同学法、守法、知法、懂法和齐心协力扫黑除恶的良好社会氛围,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。

此次活动共发放扫黑除恶、双提升等宣传资料400余份,通过宣传增强了居民群众的法治意识和防范能力,提升了群众的安全感和满意度,使辖区居民在树立遵守法律、依法维权的观念的同时,积极参与到“双提升”及扫黑除恶等工作中来。