寿县:“红领巾”志愿者倡导文明交通行为
作者: 毛庆鹏发布时间:2020-06-02点击次数:1181

 为大力倡导文明交通行为,落实“一盔一带”安全守护行动,近日,寿县新时代文明实践中心会同县交管大队组织文明交通志愿者走进当地艺术培训学校,与师生们共同编排录制了少儿舞蹈 “一二一齐步走”文明交通公益微视频,并于“六一”儿童节在寿县古城通淝门进行演出。

 近年来,寿县全面强化交通安全宣传工作,通过多种的交通安全宣传形式,让交通安全走进学校、村镇、机关单位和社区。组织文明交通志愿者,在重要时间节点和重点路段开展文明劝导活动,积极营造安全、畅通、有序的交通环境。在利用传统媒体进行宣传的同时,以“互联网+交通安全微视频”的形式,不断创新宣传思路,加大了新媒体、新方式宣传的力度,少儿舞蹈 “一二一齐步走”文明交通公益微视频画面生动活泼、寓意直观、一目了然,在学习强国、微信、微博等多个网络平台广泛传播,深受当地市民喜爱,为“一盔一带”安全守护行动营造了良好的宣传氛围。