寿县城管局加强校园周边综合管理 确保学校开学复课
作者: 陶应山发布时间:2020-04-09点击次数:80

4月7日,寿县高中高三的学生重返校园开学复课。

为部署保障开学复课,寿县城管局开展了校园周边市容环境整治和环境卫生大清理,保障学校顺利开学复课。

整治过程中,县城管局重点对校园周边商户出店占道经营、商贩流动摆摊,车辆乱停乱放以及市容乱象等违法违规行为进行管理,充分运用宣传引导、服务教育、行政处罚等方式综合治理,同时加强校园周边及道路的环境卫生保洁力度。

随着初高中其他年级和其他学校将逐步开学,寿县城管局将按照定人、定岗、定责的管理模式,落实落细各项举措,持续全力保障校园周边市容环境整洁、安全、有序。对学校周边环境秩序进行精细管理,严禁出现违法占道经营摊点、无照流动商贩、非法发放各类宣传单等违法行为;深入开展校园周边安全隐患排查,包括宣传牌、商铺门头广告牌匾,切实保障师生出行安全。为落实管控效果,城管局督查组会加大督查考核力度,对执法队员上岗情况进行不定时检查,对校园周边市容环境秩序情况进行无缝隙督查,发现问题、及时通报、限时整改,努力给广大学生、老师和家长营造一个整洁、有序的学习、生活环境。

rB40tl6O1EOAMgCnAAD3xYaCtTA566.jpg