【文明实践在寿县】防“疫“一线的那“一抹红”
作者: 马明星发布时间:2020-02-10点击次数:268

为进一步做好疫情防控工作,寿县三觉镇组建三支疫情防控志愿者队伍,在全镇各村开展防疫志愿服务活动。
  走街串巷,当好红色小喇叭。志愿者们每天奔赴各村,用高音喇叭提示群众注意事项;发放《致全县人民的一封信》,提醒出行居民佩戴口罩、回家洗手;在显眼处贴公告、拉横幅,确保人人知晓;逐户了解家中是否有湖北返乡人员并进行登记;劝说取消或者延期宴会、聚餐。 
  主动值守,当好红色劝导员。还有一批志愿者日夜值守在村出入口管控点做好秩序维护,劝返外来车辆及人员,劝说村民减少外出,协助医护开展体温检测、发热病例排查和物资运输。“疫情防控工作关乎广发人民群众的安全,每个人都要积极参与,作为党员更是义不容辞”。桥湾村党员王康宇说,他早早地就加入志愿者队伍,并且主动申请值守夜班。
  雪中送炭,当好红色“小棉袄”。当有群众反应由于不能或不便出门,生活物资短缺,志愿者们立即响应了解其需求,帮助其购买生活用品并送货上门,温暖了群众的心。志愿者们密切关注群众需求,充分发挥先锋模范作用,积极配合政府做好疫情防控工作,为打赢疫情防控战贡献了一份力量。

三觉.jpg