【文明实践在寿县】小甸镇党员小分队凝聚“疫”线强大力量
作者: 杨文兵发布时间:2020-02-10点击次数:248
  党徽挂在胸前,这是荣耀也是责任,随着当前新型冠状病毒肺炎疫情在全国蔓延,寿县小甸镇各村(街)、镇直各单位党员志愿者纷纷行动起来,响应党的号召,3至5名党员组成党员小分队快速投入到战斗一线,凝聚着强大力量,成为当前抗击疫情一线的主力军。

疫情就是命令,防控就是责任,疫情的发展牵动着全国人民群众的心,我是党员我先上了,嘹亮的口号在我镇的大街、小巷、乡村、道路上回荡。

他们戴上口罩、有的还穿上志愿者服装和袖章,拿着宣传资料挨家挨户上门发放并核查人员信息,“您好!我们是小甸镇党员抗疫宣传小分队,这是防疫指南,请注意家里通风,勤洗手、不窜门、不聚餐、出门必须戴口罩、有什么情况第一时间联系我们” 。“大姐,你家店是销售生活必需品的,很感谢你冒着危险还在为乡亲们服务,请你把疫情防控公告张贴在门口,不佩戴口罩的顾客不准进入,你们自己也要戴好口罩,做好店铺通风和消毒,这是为你也是为他人好”。“师傅你好,这是我们镇疫情防控点,我们是在这防控的党员服务队,你们这是从哪里来又要往哪里去啊,请先量个体温然后在这边登记簿上把详细信息登记一下”。

自疫情发生以来,小分队成员每天就这样分工协作,有的深入到村民组上门了解居民情况,做到村不漏户、户不漏人,普及防疫知识,对行动不便或生活有困难的给予力所能及的帮助。有的走向街头张贴宣传公告,劝阻行人没有特殊事情不要出门,不要到人员密集的地方,必须出门的一定要戴好口罩,督促公共场所做好场所通风、消毒等等,有的小分队轮流替换日夜坚守在防控点登记车辆和人员信息,不放过一个可疑点。

小甸镇16个村(街)共成立了48个抗疫党员小分队,每一个小分队都活跃在疫情一线,通过张贴公告、发放宣传资料、用流动宣传车播放疫情防控知识录音等等形式做到疫情防控宣传全面覆盖,努力做到让每一个居民群众理解、支持、配合疫情防控工作。”

“疫情不退,我不退!”小甸镇2600多名党员每一个党员都是一面旗帜,他们把责任扛着在肩上,他们用行动践行自己的初心和使命,凝聚力量筑牢防线,坚决打赢这场疫情防控阻击战。