【文明实践在寿县】大学生为抗疫加油
作者: 顾明发布时间:2020-02-10点击次数:237

  “叔叔您好,请戴上口罩!”一名身着警服的大学生拦住没有戴口罩的行人,一边说着一边递上口罩。这名大学生便是住在寿县堰口镇大光社区的安徽警官职业学院学生顾文豪。

  由于疫情来势汹汹,持续时间长,街区居民普遍缺乏口罩。而当地药店、超市口罩全部卖光。他在参加寿县小红帽爱心志愿者活动时,听讲能买到一次口罩,当即订购了500个,并免费发放到街区居民手中。

  2月7日,寿县小红帽爱心志愿者服务队倡议分期分批组织志愿者向村民发口罩,顾文豪主动报名,争取到第一批次序列。第二天上午,顾文豪身着洁净的警服,穿上“小红帽”马甲,与妈妈一道完成了寿六路两侧、新街、南街等处居民口罩发放任务,同时向领取口罩人员宣讲了防疫知识,叮嘱他们车不动、人不动,不赶集、不出门、不聚集……,对没戴口罩的行人现场发放、现场督促戴上。

  战胜疫情,人人有责。顾文豪用自己点点滴滴的行动,为抗疫作贡献,为警院添光彩!