寿县国税局顺利承办“文明创建进社区,携手共创文明城”道德讲堂
作者: 杨守润 李辉发布时间:2018-05-15点击次数:20

 

510日上午,由淮南市国税局、田家庵区文明委主办,以“文明创建进社区,携手共创文明城”为主题的道德讲堂在合肥百大淮南购物中心门外广场成功举办。寿县国税局作为承办方之一,主要负责开场节目《寿州锣鼓》和经典诵读《百善孝为先》。

《寿州锣鼓》由寿县国税局和寿县地税局锣鼓爱好者合作演出,拉近了两局干部职工之间的距离,搭建了沟通的桥梁,收到现场观众的热烈掌声和喝彩声。经典是人类文明的瑰宝,是历久弥新的积淀。诵经典《百善孝为先》采用优美的服饰和气势磅礴的音乐。激扬的音符,催人奋进给人力量;饱含深情的诵读,拉近了听众的情感距离,传达了虽然时代在不断变迁,但孝道一直在人们心中代代传承。

寿县局承办此次道德讲堂时间紧,任务重。为了呈现更好的节目效果,所有的参演人员利用业余时间,加班加点排练节目,有的同志感冒发烧仍然坚持一遍遍练习,有的同志排练结束后又独自回到办公室继续加班。他们齐心协力、攻坚克难,既传承了中国税务精神,也是“进取、协作、活力、担当”的寿县国税文化品牌内化于心、外化于行的充分体现。

 

11.jpg12.jpg