共品友善之暖,共沐道德之风
作者: 网站管理员发布时间:2018-04-25点击次数:139

为弘扬中国传统文化,引领树立文明新风,4月19日下午,由寿县国税局主办、寿县板桥镇双门街道协办的主题为“明礼友善,建设美丽家园”道德讲堂在板桥镇双门村隆重开讲。淮南市文明办副主任李方平,淮南市国税局调研员王文硕、教育科长李新军,县局组书记、局长花锦辉及部分税干,双门街道书记李支生,板桥镇镇长刘克友,双门村村民、师生代表等齐聚一堂,共同感受道德的力量、友善的温暖。

市局王文硕调研员为道德讲堂做了精彩的开讲致辞。本次活动分为省自我、唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟、做点评和送吉祥八个环节,开场三问直接叩击心灵深处,集体合唱耳熟能详的《没有共产党就没有新中国》,让我们再一次重温了经典。道德短片直接呈现了习近平总书记在保护生态、建设美好家园的决心。由国税干部自编自演的情景剧《扶贫行动暖人心》生动有趣而又暖心,三句半《夸夸乡村新变化》让我们感受到扶贫行动给乡村带来的实实在在的变化。经典诵读《百善孝为先》传达了虽然时代在不断变迁,但孝道一直在人们心中代代传承,影响着一代又一代的中华儿女。诵读《三字经》让在场人员在璞玉初琢的纯真童声中群学群诵,快乐识礼。整台节目内容丰富、形式多样,一个个精彩节目时而博得热烈掌声,时而发人深思,时而引起笑声连连,演员们认真投入,观众全神贯注。活动中,出席领导为双门小学优秀贫困学子和双门街道送上了慰问金和祝福。在场人员立足岗位实际,踊跃分享自己的所思、所感、所悟,纷纷表示要崇德向善,明礼友善,做文明道德的传播者和践行者。

活动最后,市文明办副主任李方平引经据典做了精彩点评,积极号召大家将对祖国浓烈的爱外化为自觉行动,手挽着手共同打造明礼友善、文明和谐的绿色美好家园。

寿县国税局此次道德讲堂活动走进乡村,深入群众,以寓教于乐、喜闻乐见的形式,弘扬中华传统美德,为建设美丽乡村,共建美丽家园增添了色彩。

QQ图片20180425083435.jpg

QQ图片20180425083430.jpg

QQ图片20180425083419.jpg

QQ图片20180425083413.jpg

QQ图片20180425083405.jpg