程俊华看望慰问贫困户
作者: 熊文田发布时间:2017-12-29点击次数:67

12月28日,县长程俊华深入陶店回族乡湖滨村、桃园村看望慰问贫困户,并调研扶贫工作。  程俊华先后来到陶应连、代绍云、陶善乐、袁绪新、陶应怡等贫困户家中,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日致富。  走访过程中,程俊华与镇村干部和扶贫专干交谈,了解各项扶贫政策落实,镇、村扶贫工作开展,干部帮扶、扶贫产业带动等情况。程俊华指出,随着扶贫攻坚的深入开展,广大干部要下足绣花功夫,进一步落实帮扶责任,精准落实扶贫措施。要高度重视产业扶贫,促进贫困户就业,提高贫困户的收入,确保脱贫户稳定脱贫。要深入调查健康扶贫等政策落实情况,持续推进“十大工程”落地生根。扶贫专干要全面掌握贫困对象基本情况,积极研究政策,因户施策,有针对性地提出具体的扶持措施,确保帮扶对象早日脱贫致富。

 

 

2017122910411410572_T8clmjJB.jpg