正阳关镇:文明养犬志愿服务队发挥“爱”力量
作者: 万 佳信息来源: 正阳关发布时间:2024-03-13点击次数:403

 正阳关镇文明养犬志愿服务分队成立于2021年7月,团队成员为基层党员、社会爱心人士等,截止目前共有注册志愿者634名。自成立以来,这支志愿者队伍积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,大力开展帮扶弱势群体、文明创建、便民服务等志愿者活动。

积极做好宣传工作,以宣传栏、板报、横幅、标语等多种形式,面向村、社区群众宣传社区志愿者服务和谐行动,从而影响大家对志愿服务的认识,推动志愿服务活动能有效良好的发展。

充分利用资源优势,开展特色活动,使活动丰富多彩。这一年,我们充分发扬雷锋精神,组织动员志愿者在社区开展环境整治活动,在村开展沟渠清理、道路清洁活动;充分发扬友爱互助精神,为行动不便的老人打扫卫生,聊天陪伴,为留守儿童送书包,送温暖;充分发扬不怕苦不怕累精神,在寒雪天破冰而行,铲除道路积雪,在暴雨天深入群众,排查安全隐患。防汛抗旱秸秆禁烧,处处都有志愿者的身影,春节中秋各种节日,处处都洋溢着志愿者的笑脸。

动员村、社区居民,让更多人加入到志愿者行列中,我们的队伍不断强大,每个月我们都积极地开展两次活动,大家踊跃参与,互相帮助,出谋划策,讨论热烈,真正发挥主人翁的作用。这些活动丰富多彩,丰富了大家的生活,陶冶了情操,形成了一种和谐美好的活动氛围。

 I3PZR6HYH7N{7F)AEK(GZ8W.png

AI2QXE87AV6AKPJRCP`B~{6.png