新型果皮箱上线 古城颜值再提升
作者: 陶应山信息来源: 城管局发布时间:2024-01-31点击次数:524

 1月31日,一种新型果皮箱开始亮相古城街头,引来不少市民驻目观望。这批果皮箱外形借鉴了南京城墙上的“南京桶”造型,兼具垃圾分类投放和烟头收集功能。图案是城墙加寿县古城楼元素,颜色为棕褐色加灰、白色,与现已安装的古城景点标识和其他指示牌相统一,和古城风貌相得益彰。

 

图片3.png

据悉,这批果皮箱是城管局参与设计制作的。首批定制了50个,费用近4万元,已经全部投放到古城四条大街和城墙城楼和部分景点周边,拟逐步更换目前正在使用的大型塑料垃圾桶。

目前古城内十字街周边路沿石上已经取缔了非机动车停放,布置了各种花坛和石凳,新型果皮箱的投放正好和这些花坛石凳相呼应,古城颜值得到很大提升。城管和环卫部门安排了专门的文明劝导员和保洁人员每天对这些新型的城市家具进行擦洗保洁,时刻保持这些城市家具颜值不掉线。

 

图片4.png