茶庵镇:迎新春送春联 文化惠民进万家
作者: 祝永忠信息来源: 茶庵镇发布时间:2024-01-31点击次数:624

 1月31日,茶庵镇2024年“迎新春送春联”文化惠民活动在茶庵镇文旅站举办,来自安徽省书画研究会书法分会的8位书法家把中华优秀传统文化及新春的美好祝福送到千家万户。

活动现场,书法家亲手将福字送到群众手上,祝愿群众生活美满、阖家幸福。书法家们一同执笔,把浓浓的新春祝福凝聚于笔尖,书写在春联里,将一副副寄托了辞旧迎新、福暖四季、顺遂安康等美好愿望的春联送给千家万户,为即将到来新春增添了喜庆祥和的浓浓年味。现场持续4个多小时,老师们连水都顾不上喝,为前来求春联的群众书写了不同规格的对联,满足了群众多样化需求。

2024年是龙年,书法家还特地准备了契合龙年主题的对联供群众挑选,“龙年大吉”“金龙献瑞”等内容颇受欢迎,前来求写春联的群众络绎不绝,一副副写好的春联被大家铺在地上晾干,红彤彤一片显得格外喜庆。

“春节快到了,贴福字、写春联很喜庆,求写的福字和对联我特别喜欢。手写的春联比印制的更有仪式感,能让人感受到浓厚的文化氛围,手写春联更显文化灵气、更有意义、更能彰显个性。”碾桥村群众金家礼激动的说。

 

图片1.png

 

 

图片2.png