寿县卫健委召开移风易俗工作会
作者: 网站管理员信息来源: 寿县人民政府发布时间:2023-01-11点击次数:37

 

1月5日,寿县卫健委召开移风易俗工作会,委班子成员、相关股室负责人参加会议。

会议指出,移风易俗是文明创建的关键举措,是社会文明进步的重要标志,做好移风易俗工作意义重大、影响深远。临近春节,卫健系统干部职工要提高思想认识,切实增强做好移风易俗工作的责任感和紧迫感。党员干部更要带头践行社会主义核心价值观,在移风易俗、弘扬时代新风中发挥引领示范作用,主动遵守、带头推进、做出示范,共同抵制铺张浪费、婚丧喜庆大操大办之风,自觉摒弃封建迷信等陈规陋习,坚决做到不攀比、不铺张、不浪费。

会议要求,要以转变思想观念为着力点,以倡树文明新风为落脚点,持之以恒深化移风易俗工作;结合重要节日持续开展道德讲堂,讲述身边好人故事,弘扬新风尚,传播正能量。要强化宣传氛围,充分利用宣传栏、电子显示屏、宣传标语等方式,全方位、立体式开展移风易俗主题宣传活动,常态化开展志愿服务、文明劝导等内容丰富的文明实践活动,引导干部群众自觉做新思想的坚定信仰者和忠实实践者,把文明理念内化于心、外化于形。