炎刘镇开展人居环境整治助力文明城市创建
作者: 芮鸿勇信息来源: 炎刘镇发布时间:2021-11-15点击次数:128

 

近日,炎刘镇大力开展人居环境整治,积极助力省级文明城市创建工作。

此次行动重点整治路段是炎刘西街和北街及二里半岔路口至路口水库这一段,主要针对街道乱停乱放、乱搭乱建、占道经营、沿街垃圾、堆放杂物等突出环境卫生问题。

该镇通过宣传车、横幅和发放一封信等方式广泛宣传,发动广大居民群众加入到整治工作中来。通过组织镇文明办、派出所、城管中心所、邦元物业公司和中六投公司等多部门联合行动,使用挖掘机2台,垃圾清运车4辆,每天清运垃圾40余辆次;对占道经营、乱搭乱建进行清理,对乱停乱放予以劝导,后期将在商户门前统一划线管理。

同时,各村(街)组织志愿者、环卫工人和村民群众对影响村容村貌的卫生死角进行全面清理,打造美丽、整洁的村庄环境,积极助力文明城市创建工作。

图片1.png