遛犬上城墙 城管开罚单
作者: 网站管理员发布时间:2021-11-02点击次数:68

 

创城工作开展以来,寿县犬管办组织公安局和城管局成立联合执法组,对不文明养犬行为进行管理,宣传劝导市民要按照《淮南市养犬管理条例》规定,养犬要办证、打疫苗,外出遛犬要拴绳,对有明显标识禁止宠物入内的区域不准进入,并且要随手携带相关工具对犬只粪便进行清理。

图片 0.png

 

11月1日下午,联合执法人员巡查到西南内环时,发现一市民正牵着一条黑色的宠物犬在城墙上溜达,他的旁边就树立了文明养犬和禁止宠物犬入内的醒目宣传牌。执法人员立即向前拦住他,对他宣传文明养犬的相关政策,并且告知他按照《淮南市养犬管理条例》第三十四条第(二)项规定,应处五十元以上一百元以下罚款。经过批评教育,该市民认识到了错误,表示以后严格遵守养犬规定,现场缴纳罚款,随即把自己的宠物犬带离城墙。(城管局 陶应山)

图片 1.png