国网寿县供电公司:爱心汇聚力量 真情放飞希望
作者: 网站管理员发布时间:2021-09-09点击次数:320

 

“小朋友们,家里的电线、插座能不能去摸?”

“不能!”

9月8日下午,在寿县寿州幼儿园传来阵阵萌娃可爱的声音,原来国网寿县供电公司的志愿者们正在寿县寿州幼儿园开展关爱留守儿童暨“安全进校园”志愿服务活动,为孩子们送去关心关爱。

图片3.png

 活动中,志愿者们首先播放了事先精心准备的安全动漫片,用孩子们喜闻乐见的形式宣传了安全用电、保护电力设施、节约用电等知识,增强小朋友们安全用电、节约用电意识,提高了幼儿园小朋友的自我安全防护能力。紧接着,志愿者们化身“大朋友”和孩子们一起折纸、捏橡皮泥、玩掷飞机游戏,活动中,志愿者们还为该校贫困留守儿童捐赠了书包、文具用品和玩具等。伴随着教室里大、小朋友的笑声,孩子们的希望乘着手中的纸飞机飞向远方……

图片4.png

 多年来,国网寿县供电公司一直秉承着“三个服务”的志愿服务宗旨,不断壮大志愿服务力量,尤其是党史学习教育以来,该公司通过开展“我为群众办实事”,将自身专业优势和履行社会责任相结合,努力为孤寡老人、留守儿童、残障人士及有特殊需求的各类弱势群体提供志愿服务,提高支援服务水平,丰富志愿服务形式,拓宽志愿服务范围,加强志愿服务共建,锤炼了供电员工友爱互助、帮扶助困的志愿服务初心,在全社会树立了供电企业“讲责任、肯担当、能奉献”的良好社会形象,提升志愿服务品牌的影响力。(赵彤 周燕)