陶店回族乡平安创建志愿者助力秸秆禁烧
信息来源: 陶店回族乡发布时间:2021-06-07点击次数:376

 

为全面做好午季秸秆禁烧工作,切实保护生态环境、减少污染,提升群众安全感和满意度,陶店回族乡充分发挥平安创建志愿者作用,组织开展平安创建志愿者助力秸秆禁烧活动。

平安创建志愿者 (3).jpg

陶店回族乡自5月份开始,每村都成立了一支由综治专干、村民组长、党员群众和平安志愿者等人员组成的“红马甲平安创建志愿者”队伍,他们身着印有“创新社会治理、共建平安陶店”,落款为“陶店回族乡综治中心”的红马甲,头带小红帽,通过亮身份、亮职责、亮承诺,做到在一线为群众提供服务。

平安创建志愿者们,通过“入户走访+田间地头”的方式广泛开展宣传。在开展“平安陶店建设”的同时,深入田间地头开展秸秆禁烧工作宣传,向广大群众讲解“秸秆禁烧”政策,引导他们主动参与到禁烧队伍中来。发放“双提升”、扫黑除恶、反邪教、禁毒、非法集资等宣传资料并进行讲解,进一步引导群众参与平安建设,形成平安陶店建设从秸秆禁烧做起的良好氛围。

平安创建志愿者 (1).jpg

志愿者们还主动加入到网格当中,包组包片分区域巡查,开展禁烧巡逻,帮助困难群众转运秸秆,以实实在在的行动赢得人民群众一致称赞。(陶店回族乡 曹泽)