丰庄镇教师李莉见义勇为救助受伤少年
作者: 顾松涛发布时间:2020-12-17点击次数:679

 

12月8日,一位孩子家长来到丰庄镇花圩小学,向李莉赠送锦旗,表达对李莉见义勇为行为的感谢。男孩家长表示,如果没有李莉在危急时刻及时见义勇为,男孩可能会有生命危险 。

2018年年初七晚上,在涧沟镇顾楼村村部附近发生一起交通事故,一名16岁少年受伤倒地昏迷,情况十分危险。花圩小学教师李莉开车正好经过,赶紧下车查看伤者情况,用自己车辆将伤者送往寿县县医院,联系医生对男孩进行紧急救治。经过医生初步查看,伤者伤势严重,需转院抢救。李莉拨打120急救电话,联系救护车将伤者送往淮南市矿二院救治,抢救过程中她全程陪同,安排好一切,确认伤者脱离危险期后悄无声息地离开了医院。伤者经过医院救治,最终转危为安,李莉的及时帮助,为伤者赢得了宝贵的救助时间。

rB40tl_ReB6AMXIuAAEYYqU4Azs874.jpg