寿县板桥镇关爱留守儿童,共谱美好未来
作者: 陈湘梦信息来源: 板桥镇发布时间:2020-09-04点击次数:29

对于留守儿童来说,父母的陪伴在他们的成长中无疑是一件奢侈的事情。许多儿童的父母为了家人的生计而外出打工,常年不在孩子身边,孩子通常都交由爷爷奶奶带,为了让这些留守儿童感受到温暖和爱意,进一步关心留守儿童的成长,传递爱心,2020年9月3日上午板桥镇新时代文明实践所联合镇卫健办、卫计协、妇联等单位组织数十名志愿者带着全镇广大志愿者的亲切关怀,来到板桥镇金汇小学,开展了“关爱留守儿童,共谱美好未来”活动。

图片1.png

活动现场,爱心志愿者们给在场的每位留守发放簿本、跳绳、水杯等学习生活用品,与留守儿童深切交谈。整个活动充满了欢乐与笑声,孩子们在轻松愉快中感受着爱的陪伴,他们脸上洋溢的笑容也给了爱心志愿者们莫大的幸福感。志愿者们纷纷表示今后会尽力持续帮助留守儿童,经常性开展关爱活动,为他们带去心灵的关怀和成长的指引,帮助他们学会“自尊、自重、自爱、自力、自强”,也希望他们能够好好学习,成为国家栋梁。

                图片2.png                        

这次活动既是一次爱心传递活动,也是一次感恩教育活动。此次捐赠关爱活动体现了广大志愿者对留守儿童的关爱,激发了孩子们热爱生活的动力,燃起了留守儿童对生活的美好向往。同时也呼吁更多的社会爱心人士来了解和关爱留守儿童这个群体,给他们带去更多的关爱,让他们在今后的生活中更加开心、快乐、健康地成长。