寿县小红帽爱心志愿服务队开展2020年秋学期助学金发放
作者: 朱媛媛发布时间:2020-08-31点击次数:269

 8月28日上午,寿县小红帽2020年秋学期助学金发放仪式在堰口镇新时代文明实践所举办。

微信图片_20200831075940.jpg

 2011年小红帽爱心志愿者服务团队成立以来已有9年时间,每年都会有爱心人士通过了解加入小红帽爱心助学这个大家庭当中,目前队员已有199人,接受长期资助的贫困儿童有800多人,一对一的资助已有200多人。

 助学金发放仪式上,小红帽爱心志愿者服务队的马超队长对资助的贫困生们说:“今天的助学金发放就是社会的温暖一种体现,希望你们能在阳光下无忧的生活,同时我也希望受助的同学能珍惜政府和社会对你们的关怀,正确利用助学金,全身心的投入到今后的学习中去,不辜负社会对你们关心和期望。今天大家得到的不只是一份助学金,不仅仅是一点点学费的支持,大家应该感觉到,这个助学金的背后,它所蕴含的是一份爱心,一份期待,它带给你们的其实更多的是责任感。我更希望我们的同学拥有一颗感恩的心,回报社会,回报他人,做一件好事,献一次爱心,留一份好心情,给曾经帮助过自己的人,给社会做出一些力所能及的事,让我们在感恩中慢慢学会珍惜生活的美好”。长期资助同学的2名志愿者代表分别上台分享了自己的感受,承诺以后用自己的努力继续资助困难学生,帮助他人,回报社会。

 奉献不是为了索取,奉献是自觉自愿的。让我们新时代的青年都投身到用乐于奉献精神的温暖社会、温暖他人,从现在做起,从自身做起,让奉献这棵常青树永远葱茏繁茂。