城管局认真开展“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动
作者: 陶应山发布时间:2020-03-30点击次数:659

蓝天白云背景下巨大的五星红旗 ,和平鸽在空中飞翔,天安门广场前人民英雄纪念碑巍然矗立!我用鼠标轻轻点击屏幕中的花篮,一大束鲜花就自动放到了人民英雄纪念碑前……,随即电脑屏幕上弹出一行字,您是第2304598位参与祭扫的网友!

“清明节临近,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分。” 今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,因为防控疫情的特殊原因,今年各地烈士纪念设施保护单位将不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动,依托退役军人事务部门户网站和中华英烈网开设的网上祭扫专栏,向外界展示与烈士有关的史料事迹,直播烈士陵园工作人员开展代为祭扫英烈活动。

在中共寿县县委宣传部、寿县县委网信办、寿县文明办、寿县教育体育局、寿县退役军人事务局联合发出“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动倡议书后,全县各单位都认真开展了网上祭扫活动。寿县城管局看到倡议书后及时进行了安排部署,利用线上线下多种方式把网上祭英烈的意义和操作方法进行宣传,鼓励大家利用工作之余和闲暇时间用电脑或者手机登录中华祭英烈等网站开展祭扫。引导大家进入指定的网站后通过点击网页中的花篮向人民英雄纪念碑献花;进入英烈纪念馆查看英烈事迹并向英烈致敬,通过搜索功能找到想要祭奠的英烈,点击“祭扫烈士”进入英雄纪念馆,通过发布留言、祭拜、献花等方式,向英雄致敬;进入陵园扫墓,通过网站提供的陵园地图,进入想去祭扫的烈士陵园,点击花束完成祭扫。