寿县疫情防控志愿者招募公告
作者: 网站管理员发布时间:2020-02-14点击次数:2815

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键时期,为全力“为零而战”,进一步加强疫情防控力量,寿县新时代文明实践中心现面向社会发布疫情防控志愿者招募公告,希望社会各界人士踊跃报名,科学有序参加疫情防控工作,为确保坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,奉献力量。

一、报名时间

2020年2月13日开始

二、报名条件

1、思想政治坚定,具有奉献精神,无不良行为记录;

2、身体健康,报名前两周没有密切接触新型冠状病毒感染的肺炎患者或疑似患者。

三、服务岗位和工作内容

  1. 宣传引导。参与网络文明志愿服务活动。正面积极传播疫情防控政策、科学防控知识等。
  2. 关爱帮扶。配合采取电话询问、网络联系、关心关爱独居老人、困难群众等,帮助他们解决实际困难。
  3. 便民服务。协助乡镇、村(街、社区)及时掌握群众需求,做好人员登记、体温测量、信息收集、人员隔离、秩序引导、分类筛查、物资代购等。
  4. 心理援助。为乡镇、村(街、社区)居民提供电话心理疏导等服务。
  5. 环境治理。参与开展环境卫生整治,配合做好村庄、居民小区、机关单位的设施设备消毒和废旧口罩回收等相关工作。
  6. 医疗救护。有医学专业知识、应急救援技能志愿者,有序协助参与医疗救治、救助救护等。

四、志愿服务保障及相关要求

  1. 所有上岗志愿者均要接受新时代文明实践所、站培训,培训不合格的绝不上岗。志愿者必须服从统一指挥、调度和管理,能够保证相对固定的服务时间,不得擅自行动。
  2. 根据就近方便原则,在岗志愿者可在本人居住乡镇、村(街、社区)范围内开展志愿服务。
  3. 对表现突出的志愿者予以评优激励,对优秀志愿者事迹进行宣传报道。

五、报名方式

请符合条件并有意参加疫情防控志愿服务的人员填写《寿县疫情防控志愿者报名登记表》(见附件)拍照发送至:[email protected],经审核同意后,由县新时代文明实践中心分配参加志愿服务活动。

微信图片_20200216133551.jpg

                     寿县新时代文明实践中心

寿县精神文明建设指导委员会办公室

2020年2月13日