粗心游客寿县景区丢钱包 文明寿县爱心接力寻失主
作者: 城管局 陶应山 程涛发布时间:2018-11-14点击次数:1426

2018年11月9日上午,寿县环卫工人杨德平沿着古城墙内环路一如既往地认真做着保洁工作,每一扫帚都扫的那么认真,每一片垃圾都不放过。

QQ截图20181114155730.png

在保洁到宾阳楼城门洞口前时,她忽然发现地下有个黑色的钱包在地面的青石板上,钱包一眼看起来很破旧。“旧东西不要了也不应该随便扔呀,附件就有垃圾桶,真是的”,她这么想着就随手把旧钱包拾起来准备放到垃圾收集车里。捏在手里的一瞬间,她感觉到包不是空的,里面有东西,打开一看里面居然有多张银行卡和一摞现金!她吓了一跳,差点当垃圾处理掉了,这是人家丢失的呀,丢失的人会有多着急?

QQ截图20181114155814.png

东门景区附近车来车往游客匆匆,她攥着钱包茫然地看着来往的游客有点不知所措,自己还有保洁路段等着去清扫,这个丢失的钱包怎么办?这时候她想到了赶紧联系自己所在升阳升保洁公司的领导,让他们派人来处理这个丢失的钱包。公司办公室人员来到后认真查看了钱包内银行卡和现金数量,还发现了钱包内有一张身份证,身份证显示是凤台县城关镇缪先生。为了找到失主,工作人员首先在寿县微信朋友圈平台发布了信息,接着又在凤台朋友圈平台也发布了信息,都没有接到失主的回复信息。最后工作人员把钱包交到了寿春派出所,派出所人员通过身份证信息才最终联系到了失主,一场爱心接力就这样一步步传到了终点。

QQ截图20181114155800.png

 

失主缪先生最后在派出所拿到了自己丢失的钱包,包里现金1410元、3张银行卡、1张身份证等分毫未少“我以为丢掉了再也找不到了,想不到寿县环卫工人的素质这么高,补办身份证银行卡等是多么麻烦的事情呀,实在感谢,我要酬谢她!”憨厚的环卫工人杨德平果断拒绝:“谢我收下了,酬就心领了,谢谢你的诚意,我不可能收你的钱的”。

寿县环卫工人中每年都有一些拾金不昧的先进事迹,捡到现金、金银首饰、银行卡信用卡等屡见不鲜,不论价值多少他们都能毫不犹豫的将捡到的财物全部归还原主,不求回报。当他们微薄的工资遇到“意外之财”时,他们依然保持崇高的思想觉悟,毫不动心。们不仅用辛勤的劳动和汗水美化着寿县的城市环境,更用实际行动展现了普通劳动者的高尚品德。

QQ截图20181114155721.png

这一场拾金不昧的爱心接力,彰显出寿县人的文明素质,提高了寿县的文明旅游形象。

QQ截图20181114155739.png