一元爱心协会,把爱心传递到需要帮助的人
发布时间:2018-04-17点击次数:71

方玉政,男,1982年10月14日生,系寿县小甸镇邵圩村陶郢组村民,方玉政于2016年10月份加入一元爱心志愿者协会,同年11月份带领部分寿县籍会员,成立一元爱心志愿者协会寿县大队,担任队长,负责寿县协会的日常慈善组织工作。带领协会志愿者和爱心企业结对扶贫50余次,救助困难家庭50余家,组织寿县队员参加救助慰问共计300余人次。(其中一次性救助40余户,长期救助15户,每月定期发送救助金额达7500多元。)

协会在他的带领下积极参加市级公益活动次。2018年3月18日他组织带领寿县爱心会员积极参加在上窑森林公园新四军纪念林第三届中国淮南“一人一树绿化地球”献爱心捐种树苗活动。每协会会员们都为地球母亲种下一颗属于自己树。“在活动中,大家感受到了付出何尝不是一种快乐和幸福的事?送人玫瑰,手有余香。大家相信‘一人一树绿化地球’公益活动能够让爱心传递到世界每个角落,帮助社会最需要帮助的人!”,凝聚了社会正能量,呼吁社会各界人士都能够积极加入到公益活动中去。没有无数革命前辈的抛头颅,洒热血,建立新中国,哪有我们幸福的生活。为缅怀先烈,他积极组织会员到淮南上窑祭扫烈士陵园。会员们纷纷表示“在百年中国梦的实现历程中,先烈抛头颅洒热血实现了民族的独立,而今我们正在民族复兴的大道上奋勇前进,感谢他们为我们铺平了道路,相信未来的中国在我们的手中一定能实现中国梦”。

一元爱心协会寿县队在方玉政带领下,会员从20余人发展到现在200余人,爱心企业从一家发展到现在10余家;扩大了协会的影响,让越来越多的爱心人士加入了协会,他用自己朴实而的心感染着身边的每一个人,就像歌里唱的,只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。身为一名爱心志愿者,他感到无比的自豪,同时意识到这不仅仅是一种荣耀,更是一份沉甸甸的职责。他将积极响应党和国家的号召,将志愿服务进行到底!让更多的困难家庭得到帮助!

协会救助的主要对象有:

一、寿县双桥人腾杰杰。杰杰是个无父无母的孤儿,患有先天性心脏病,14岁的年纪看起来却和7、8岁孩子一样弱小。之前由爷爷奶奶一起生活,后来爷爷奶奶相继过世,杰杰孤独无助的一个人生活,队长方玉政了解情况审核后,毅然向他伸去了援助之手,给予了小杰杰必要的生活费用和面对世界的勇气,一元爱心志愿者协会寿县大队必将陪伴他的一生。

二、寿县张李乡高台村的卞修好老人。他的儿子在96年浙江大洋山沉船事故中不幸去世,留下一孙子和一孙女,由老人抚养,祖孙三人相依为命。但是祸不单行,老人于2017年6月脑血栓复发,在医院住院两个多月才渐渐清醒,但已经丧失了基本生活自理能力,这无疑让这个家庭雪上加霜,协会队长方玉政在了解情况后,每个月定期给他们送去500元的爱心善款,不定期组织志愿者帮助其整理家务,打扫卫生。送去一份份满满的爱,让他们感觉到社会上有那么多好心的人在关心他们,帮助他们渡过难关。

三、正阳关潘志尤老人。老人的独生子潘安文本来是品学兼优的学生,但是误入传销数年,受尽屈辱折磨,被解救后因大脑受到强烈刺激,精神出现问题,无法正常工作。潘志尤老人也因突发脑血栓落下终身残疾,现已卧床不起,生活不能自理,其子勉强照顾老人,父子俩相依为命,常年在船上度过每个春夏秋冬,生没有经济来源。协会队长方玉政了解情况后,及时向他们发出爱的拥抱,每个月给他们送去500元的爱心善款,积极联系当地政府,争取改善他们的居住环境。

1925199546.jpg

720544929.jpg

1734795230.jpg