小红帽爱心汇聚  寒冬不再寒冷
作者: 孙毅发布时间:2017-12-20点击次数:50

12月17日上,刘小红家来了一群熟悉而又陌生的小红帽,他们不顾寒冷,切割的切割,焊接的焊接,支架的支架,搭棚的搭棚……经过三个多小时的忙碌,刘小红家露风露雨的平房顶上撑起了一片蓝天――彩钢瓦。

家住红桥村红桥组的刘小红,一家五口人,长期生活在三间破平房里。刘小红俩人均为智障,按当地人来讲就是傻子,生了三个孩子,一个九岁,一个八岁,一个六岁。以前刘小红的父亲活着时候,基本上维持着全家生活自理。今年八月份,刘小红的父亲不幸去世,全家处于瘫痪状态。

 

 
 

以往,小红帽志愿者服务队曾多次到其家中帮助,眼看冬天就要到了,刘小红家的房子没有窗户,没有门,房顶开裂,下雨漏雨,下雪漏雪,屋里更是一贫如洗,破烂不堪。这个冬天他们怎么过呀?

 

 

在马超、周雷的号召下,肥西弘爱志愿者协会10余人来到他家探望,打扫卫生,并捐款4600余元为他家送上棉衣棉被、书桌衣柜,并委托当地村民照顾他家的孩子生活,每月300元的工资由协会支付。小红帽爱心志愿者戈道美捐床捐床垫,并亲自送货上门。杨伟刚捐赠彩钢瓦,代义山捐工,由周雷牵头组织实施,于是出现了报道开头的一幕。

一户的困难与不幸,汇聚了四方的爱心与捐助,小红帽志愿者服务队用他们的实际行动传递正能量!