7旬老人在校门口无私提供大板凳专供家长坐
作者: 王安晖发布时间:2017-11-29点击次数:79

2763831_663762.jpg

老李定做的6条大板凳

 

做好事,尽自己努力哪怕是做一点小小的好事,也能温暖人心,传递人间真情。在淮南寿县的千年古镇瓦埠镇,就有这样一位好人老李。

老人名叫李家培,年过7旬。

瓦埠镇中心学校每天快到放学的时候,校门口总是车水马龙、人头攒动,其中有很多上了岁数的老年人。有些老年人怕错过孩子放学时间,早早地就来到了校门口等候,一等就半个小时、一个小时,时间长了,有的老年人站急了便蹲在地上,有的甚至坐在地上。这些被住在学校对面的老李看在眼里,记在心里。

老李做好事,成了习惯。

前些日子,他自己掏腰包花了600元,为这些接送孩子的家长订制了6条大板凳。“木匠铺的王师傅问清楚我要这些板凳的缘由后,也只收了我木材钱,等于义务为我做了6条很大、很厚实的大板凳”,老李说,“我经常看到有些老人身体不好,附近也没有一个休息的地方,心里很不好受。人家来到我家门口,我尽一点地主之谊,算是尽一点点爱心吧!”

在邻居眼里,老李就是个热心肠的好人。

邻居马大娘说:“老李是好人啊,经常清扫附近路面,古街石板路因为安装自来水等原因,现在不是很平整,有大的坑坑洼洼的,老李自己买来水泥砂子帮修修补补,还经常清理附近的下水道,方便了左邻右舍。”