寿县首届“安丰塘杯”龙舟大赛工作部署会召开
作者: 陈茂强信息来源: 寿县人民政府发布时间:2024-06-05点击次数:184

 

6月3日,寿县首届“安丰塘杯”龙舟大赛工作部署会召开。县委书记牛方括出席会议并讲话。县委副书记、县长孙奇志主持会议。县人大常委会主任朱勇,县政协主席李琼,县领导房鲲鹏、王亚晖、洪毅然、李景练、李锐、张亮、丁家全、陆中洋、徐磊等出席会议。

牛方括指出,本次龙舟赛应端午传统佳节的龙舟民俗,选在具有天下第一塘之称的安丰塘举办,是贯彻落实习近平文化思想、传承和弘扬楚文化的重要举措。全县上下必须进一步提高认识,认真贯彻省市委要求,以高度的责任感抓好龙舟大赛各项筹备工作,全力以赴把此次大赛办成一届组织周密、精彩圆满、影响广泛的高水平盛会。

牛方括强调,要紧紧抓住关键环节,以绣花功夫扎实推进各项筹备工作。要加强环境卫生整治,彻底清理沿线主、次干道两侧的杂草、杂物,全面清除可视范围内所有乱堆乱放、公共设施缺损、乱拉广告横幅等,为赛事召开营造更加清爽、有序的道路环境。要加强交通引导,加大交通秩序整治力度,全面规范辖区车辆停车秩序,提前做好周边路段交通车辆疏导,确保活动现场秩序井然。要加强现场管理,每一个步骤、每一个环节、每一个细节都要精准到位,确保现场万无一失。要加强宣传推介,积极对接各类新闻媒体,广泛发布活动信息、活动安排等,以各种方式为龙舟赛活动宣传造势、营造浓厚氛围。要加强应急保障和信访维稳,确保活动顺利进行。要做好其他各类文艺活动、市场主体活动等的谋划组织工作,广泛推广寿县旅游,进一步扩大寿县文旅知名度。

牛方括要求,要全面加强组织领导,以一流作风全力推进筹备工作。全县上下必须迅速行动起来,齐心协力、担当作为,进一步强化工作调度、形成工作合力、全面提高效率,确保圆满完成各项任务目标,将活动办出特色、办出水平,进一步提升寿县美誉度、知名度和影响力。

孙奇志要求,各乡镇、各相关部门单位思想上务必高度重视,工作上务必落实落细,全力保障安全,全力做好服务,扩大宣传推介,加大宣传力度,积极营造声势。责任上必须再压实,要迅速动员、迅速部署、迅速到位,不折不扣抓好落实,确保活动安全圆满举办 。

县委常委、寿春镇党委书记李锐就龙舟大赛相关工作进行安排部署。