寿县举办“不要彩礼 要幸福”集体颁证活动
作者: 王 成 丁安杰信息来源: 寿县人民政府发布时间:2024-05-21点击次数:198

 

5月20日,寿县民政局、县妇联、县数据资源局、共青团寿县委员会等单位联合举办“不要彩礼 要幸福”集体颁证活动。

活动现场,集体颁证仪式在喜庆浪漫氛围中举行,12对新人共同许下新时代婚姻誓词,相关单位负责人为新人们颁发结婚证书,并送上最诚挚的祝福。仪式结束后,新人们在签名墙上签名。

新人宋家惠和胡士坤告诉记者,5月20号代表我爱你的意思,所以他们选择今天领证,响应号召,不要天价彩礼,创造文明新风。

据了解,寿县婚姻登记服务中心当日共为170多对新人颁发结婚证书,并送上鲜花和祝福。寿县是婚俗改革试点县,县民政局以“5.20”为契机,倡导文明新风,希望新人们在今后的生活中用实际行动反对铺张浪费,认真践行社会主义核心价值观,以良好的家风带动村风、民风和社风的转变,营造和谐文明的社会氛围。

民政局婚姻登记处主任杨善红说,“今天是5月20号,为了满足新人的登记愿望,推进移风易俗,我们举办了不要彩礼要幸福的集体活动。提前谋划,布置好场地,营造喜庆的氛围。开通线上线下预约通道,工作人员全员提前上班,中午轮流值班,保证证不办完不打烊。”