保义镇:实际行动践初心 志愿服务办好事
作者: 张静信息来源: 寿县人民政府发布时间:2023-12-05点击次数:397

为深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党组织服务群众、凝聚民心、促进和谐的作用,使每名党员都能把践行初心、担当使命落实到服务群众的各项工作中来,开荒农贸市场管理党支部开展了主题教育与工作实际相结合的党员志愿者服务活动,推动主题教育不断向纵深发展。

 

 

rB40tmVtPx-ACJe8AAVSJuVFm44325.png

 

 

 

该农贸市场管理党支部书记夏根先坚持学以致用,组织党员志愿者在逢集以及学生上下学人员流动量大时,走上街头开展了“文明过马路”志愿服务劝导和护送活动。他们统一穿着“保义镇交通劝导”和“开荒农贸市场管理党支部”服装,用热情的服务提醒、劝导行人横穿马路、自行车及电动车不按规定行驶等不文明行为,引导广大市民自觉遵守交通法规、培养文明交通习惯、抵制各类不文明的交通行为。该农贸市场管理党支部在每天学生上学放学时候都安排党员干部,志愿者在学生经过车辆较多路段维护交通持续,保障师生的出行安全。同时,该农贸市场管理党支部还对过往电动二轮、三轮车辆开展了张贴反光条活动,并提醒群众遵守交通法规、主动张贴反光条和佩戴头盔安全出行。

 

 

rB40tmVtPyCAJgCDAAdlDHV5HtM402.png

 

 

 

 

rB40tmVtPyCAThLmAAbWOvnEmik297.png

 

 

 

 

该农贸市场管理党支部的党员干部,志愿者们纷纷表示,以自己微薄之力为社会做一些力所能及的事情,感到非常的光荣和自豪,希望通过自己的点滴行动,带动更多的人加入到为民服务的队伍中来,以此营造了“人人心系交通安全,人人参与文明交通建设”的浓厚社会氛围,为乡村振兴、和谐社会建设贡献力量。