九旬老人不慎迷路,寿县高铁站助力找寻家人
作者: 吴家政信息来源: 寿县高铁站发布时间:2023-08-31点击次数:777

 

2023年8月30日17:00左右,站区管理人员在寿县高铁站P1停车场发现一位大约90岁的老人来回徘徊,疑是迷路找不到家,立即报告给了当日值班负责人,在交谈中发现老人口齿不清,说不清家里人的联系方式、姓名及住址,便联系了驻站公安,一边安抚老人的情绪,一边通过老人身份信息与其家人取得联系。

期间,寿县高铁站志愿者服务队为老人提供了休息的地方和开水等服务,并陪老人聊天安抚老人的情绪。17:30分左右,老人的儿子赶到了寿县高铁站,对寿县高铁站工作人员的热心救助,一再表示感谢。

寿县高铁站综合管理服务中心温馨提醒广大群众:家有老人小孩的一定要加强照顾和看护,时刻留意,谨防走失,要为他们随身携带胸牌、手环、联系电话等方便识别身份信息的标志标记。同时,也希望广大市民对独自出行的老人小孩多加关照,发现其为走失人员时要及时报警。

8314.jpg

8315.jpg

8316.jpg