寿县庆“八一”暨“纪念延安双拥运动80周年书画图片雕塑展”开幕
作者: 史学东信息来源: 寿县人民政府发布时间:2023-08-02点击次数:320

8月1日,寿县庆“八一”暨“纪念延安双拥运动80周年书画图片雕塑展”开幕。市退役军人事务局副局长、双拥办副主任邓宗河,县委常委、县人武部政委胡玉强,副县长邓祖洋,县政协副主席吴标出席开幕式。胡玉强在开幕式上致欢迎辞,邓祖洋宣布书画图片雕塑展开幕。

胡玉强指出,本次书画图片雕塑展既是庆祝中国人民解放军建军96周年和延安双拥运动80周年的一项重要活动,又是展示寿县双拥工作成果、宣传寿县双拥工作的一个重要平台。各级各部门要继续弘扬拥政爱民、拥军优属光荣传统,巩固发展新时代军政军民团结,在全社会营造关心国防,热爱国防,保卫国防的浓厚氛围,扎实推进寿县创建安徽省双拥模范县,为推动寿县高质量发展做出双拥暨退役军人事务方面的贡献。

据了解,此次展览共展出作品近100件,分为3个展带,其中书画展带展出作品70件,包括书法作品35件、绘画作品35件;图片作品展带展出作品20件,包括摄影、剪纸及渡江战役寿县支前运动、寿县籍现役军人侯长岭事迹简介和寿县双拥暨退役军人事务工作巡礼等;雕塑作品展带展出作品近10件,包括寿县部分革命先烈人物雕塑及“安徽舰”“淮南舰”模型等。