国网寿县供电公司:倡廉洁 重节俭 庆端午
作者: 李大龙 李伟发布时间:2023-06-21点击次数:1109

 

五月五,过端午。6月20日,国网寿县供电公司组织广大员工包粽子、绣香包、送祝福,共同观看廉政视频,在“倡廉洁 重节俭 庆端午”的良好氛围里共同迎接“我们的节日”。

“日暖桑麻光似泼,风来蒿艾气如薰。”端午期间,寿县人民除了有戴艾草、吃粽子的习俗,还有一种独有的植物——寿州香草,因其香气浓郁、名称讨喜,被制作成香囊荷包用以佩戴和馈赠。

活动当天,穿梭在喜庆的端午吊饰之间,该公司员工围坐在一起,一边DIY着自己心仪的香包,一边说说笑笑讨论着香包的美好寓意。作为端午节的主角,粽子必不可少,为了增加活动乐趣,让大家亲身体会劳动的快乐,该公司职工食堂提前准备好一盆盆洗干净的糯米、红彤彤的大枣、新鲜的肉馅以及绿油油的粽叶,在一双双巧手的“反复缠绕”下,顷刻间变成了一个个可爱、诱人的粽子。活动现场时不时传来欢笑声,造型迥异的香包、品相不佳的粽子以及相互之间的切磋交流,让节日的氛围更加浓厚。活动现场还循环播放廉政视频,大家纷纷表示将守牢廉洁底线,度过一个清廉有意义的端午节。

“作为基层员工,我们平时工作很忙,今天的活动让我们亲身感受了中国传统文化,而且劳动成果全部由自己认领,让大家在感受到轻松快乐的同时,也弘扬了优良传统。”一位参加活动的员工表示,希望这样的活动经常开展,让大家对中国传统节日和民俗文化有更多地认识,为基层员工提供了一个交流、放松的平台,真正做到“快乐工作 健康生活”。

微信图片_20230620173154.jpg