堰口镇送戏进村村民乐 文化惠民民心暖
作者: 顾明信息来源: 寿县人民政府发布时间:2023-06-13点击次数:116

 

近日,安徽省2023年文化惠民工程“送戏进万村”演出活动在堰口镇各村、街、社区陆续开展,为广大村民送上戏曲文化丰盛大餐。

6月11日傍晚,演出还未开始,魏岗村新时代文明实践站门前广场上人流涌动,一片欢声笑语。“我都好多年没看过唱戏的了,这次送到家门口了,我要过过戏瘾……”满头银发的万奶奶和邻居早早地就坐到台下等候了。

随着安徽省首批乡村文化带头人、县级非物质文化遗产项目寿州锣鼓代表性传承人李新传领衔的开场锣鼓《盛世中华》响起,引来台下阵阵掌声,接着舞台上,演员们表演庐剧《牢狱产子》,由于演员全身心投入,表演效果真实,深深感染了在场观众,现场气氛十分热烈,受到广大村民的喜爱和好评。

戏曲开场之前,该村的广场舞爱好者即兴上台,为父老乡亲奉送了一支节奏欢快、动作优美的扇子舞《霸王别姬》,助力送戏下乡活动深入人心。

据了解,此次送戏下乡惠民演出活动将在全镇14个村轮流进行,一村一场,共演出14场次,惠及1万余人。通过演出真正让群众近距离地感受戏剧的魅力,营造良好的乡村文化氛围,同时也能让村民在观看演出过程中加强交流,增进彼此之间感情,充分发挥文化凝聚人心的力量。

A633F0FA17A8A7B910C5620D6C3B0BDB.jpg