城市精细化管理“十件小事”专项整治之“清粪便”
作者: 陶应山发布时间:2023-06-02点击次数:68

  近日,寿县熙春公园内十几名环卫工人,每人手里一把钳子、一把扫帚加簸箕,顺着公园内的小路,在路边和绿化带内从北往南,认真地捡拾着路旁和草丛中的宠物粪便,簸箕收集快满了就集中倾倒在垃圾桶内,来回不停穿梭多次。

  露天宠物粪便既影响环境卫生,还容易传播疾病,需要严加治理。寿县城管局按照《城市精细化管理“十件小事”》专项整治方案,针对城区公共区域内的宠物粪便开展了专项清理工作。环卫所和城区的两家环卫公司每天安排多名环卫工人,对公园、广场、人行道、树穴、草坪、城墙上下的死角区域动物粪便进行清理。同时结合“清烟头”专项行动,做到发现一处清理一处,消除环境污染,为市民群众营造一个干净整洁的出行环境。

目前县文明办也在部分公园设置了宠物粪便收集设施,寿县犬管办也加大了对散放犬的捕捉和管理,对不文明遛犬进行批评教育。据统计今年来,公安和城管已经联合处罚不文明遛犬70多例,责令整改348人,捕捉移交流浪犬20只,发放宣传单3000多份,直接宣传市民5000多人次。

6.2.png