寿县开展新时代文明实践暨“世界地球日”主题志愿服务活动
作者: 毛庆鹏信息来源: 文明办发布时间:2021-04-22点击次数:125

 

4月22日是第52个世界地球日。为引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,4月22日上午,县委宣传部(县文明办)、县生态环境分局、县农业农村局、县住建局、县水利局、县城管局、县自然资源和规划局、县市场监管局等单位联合开展新时代文明实践暨“世界地球日”主题志愿服务活动,倡导居民共同肩负起环保责任,建立绿色经济。

微信图片_202104221043411.jpg

上午九时许,春申广场细雨蒙蒙,志愿者身着文明实践红马甲,为群众提供《中华人民共和国生物安全法》等环保知识宣传。16位退休老同志组成的寿县夕阳红志愿服务队用铿锵锣鼓声宣传倡导文明健康绿色环保生活方式,博得群众的齐声喝彩。同时利用户外电子屏播放“世界地球日”公益宣传广告。此次活动营造了善待地球、节约能源、保护环境的氛围,进一步加深了大众对科学环保的认识,也提升了群众们对“世界地球日”宣传活动的认知程度和了解保护地球的重要性。

E)U]C`UVQ1NCZ@PW$UMH`]M.png