寿春镇开展住宅小区物业管理全覆盖环境集中整治活动
作者: 王胜林信息来源: 寿春镇发布时间:2020-11-18点击次数:13

 

为全面推进寿县新老城区住宅小区物业管理全覆盖工作,进一步优化市民的居住环境,提升城市文明创建水平。从11月14日起,寿春镇新时代文明实践所组织开展了为期7天的住宅小区物业管理全覆盖暨环境集中整治活动。

图片2.png

本次集中整治活动,从县城管局、县房管中心、派出所、物业公司、镇文明办、新老城区10个社区、村抽调了259名志愿者,共组建了16支志愿服务突击队,安排了16张垃圾清运车。按照事先制定的工作方案,有计划、有步骤地开展环境集中整治活动。

图片3.png

此次集中整治工作主要由社区、村牵头,共涉及到的住宅小区有181个,志愿者们边清运毁绿种菜和垃圾杂物,边丈量硬化路面,同时对已安装充电桩小区的“飞先充电”现象进行全面清理,全力消除安全隐患。

图片1.png

通过开展环境集中整治活动,极大地改善了公共区域环境卫生状况,营造讲文明、讲卫生、树新风的良好社会氛围,引导广大市民自我管理、自我约束、相互监督,为寿县文明城市创建打下坚实基础。